Pour notre spécialiste arbitrage, il n’y avait pas penalty sur Cristiano Ronaldo lors de Portugal-Ghana : “C’est incompréhensible à ce niveau” (vidéo)

Les polémiques continuent de s’enchaîner sur les penaltys à la Coupe du monde.

Julien Parcinski
Portugal's Cristiano Ronaldo celebrates after scoring his side's first goal during the World Cup group H soccer match between Portugal and Ghana, at the Stadium 974 in Doha, Qatar, Thursday, Nov. 24, 2022. (AP Photo/Hassan Ammar)
Cristiano Ronaldo a inscrit un penalty litigieux. ©Copyright 2022 The Associated Press. All rights reserved

24 heures après les deux penaltys non sifflés contre les Diables, la polémique ne risque pas de s’arrêter. Le Portugal a mis plus d’une heure pour percer le verrou ghanéen. Il doit ce but à Ronaldo qui s’est fait justice lui-même après avoir obtenu un penalty plus que léger suite à une poussée de Salisu.

Pour Laurent Colemonts, il n’y avait pas lieu de siffler la faute. “Il n’y a jamais une poussée illicite pour moi”, estime notre spécialiste arbitrage. “C’est un contact plus que léger. C’est incompréhensible à ce niveau.”

De quoi frustrer encore un peu plus le Ghana.

COUPE DU MONDE