Une classe en mezzanine à Vaux

Les élèves de Vaux- sur-Sûre iront en cours de sports au Poteau de Morhet. Une classe et un réfectoire remplaceront la salle de gym.

Thierry LEFEVRE
Une classe en mezzanine à Vaux
La somme de 2000€ a été reversée à «Solidarité Vaux-sur-Sûre». ©ÉdA

Après les vacances de Pâques, les enfants de l'école de Vaux-sur-Sûre pourront profiter de la nouvelle salle installée au Poteau de Morhet pour la pratique du sport. Dès lors, la salle de gymnastique actuelle pourra trouver une autre affectation. Lors du conseil communal de lundi soir, les édiles se sont accordés pour créer une mezzanine de 50 mètres, distance représentant toute la longueur de la pièce pour offrir une nouvelle salle pour les classes de maternelle. L'espace du bas sera voué au réfectoire. «Cette nouvelle organisation permettra de libérer le Bar à Thym qui accueillait jusque-là la cantine de l'école», précise le bourgmestre Yves Besseling. Le devis estimatif des travaux s'élève à 35 000€. Malika Sonnet, conseillère de la minorité, aurait espéré plus de transparence dans ce dossier et notamment une meilleure communication avec les utilisateurs de la salle en soirée. «La professeure de danse n'était pas au courant qu'elle devait déménager pour donner ses cours», indique-t-elle. L'échevin Patrick Notet tempère: «Il était difficile de donner une date précise car les travaux au Poteau de Morhet viennent de se terminer. Mais elle pourra sans souci compter sur la salle de Sibret pour y donner ses cours sans le moindre problème.»