Le budget pour la salle de gym gonflé

La dernière modification budgétaire a permis au conseil communal de Vaux-sur-Sûre d’augmenter l’enveloppe pour la nouvelle salle de gym.

Il est des conseils communaux qui se passent sans le moindre débat et cela a été le cas jeudi soir à Vaux-sur-Sûre. Les édiles ont respecté une minute de silence avant de se pencher sur les dix points à l’ordre du jour. Le collège présentait des modifications à l’ordinaire et à l’extraordinaire. Ces dernières modifications ont confirmé la bonne santé financière de la Commune comme en attestent des sommes qui ne seront pas utilisées cette année et qui ont été placées sur des fonds de réserves pour le service incendie (90 000€) et pour la zone de police (50 000€). À l’extraordinaire, le bourgmestre Yves Besseling a précisé l’ajout de postes pour la nouvelle salle de sport (la plus petite du projet global) au Poteau de Morhet, le projet initial proposant une coquille vide. Le budget est déjà passé de 400 000€ à 500 000€ et une somme de 200 000€ a été ajoutée pour prévoir les aménagements intérieurs (cloison, revêtement de sol, sanitaire, chauffage, éclairage).