Un relifting pour l’école de Virginal

Après l’école communale d’Ittre, ce sera bientôt au tour de celle de Virginal de connaître des transformations. Celle-ci se sent un peu à l’étroit et manque d’infrastructures. Au terme des travaux, 78 nouvelles places verront le jour ainsi qu’un réfectoire (actuellement, les élèves mangent dans la salle polyvalente voisine).

Le chantier devrait se faire en deux phases: la première comprend la transformation du garage (à gauche de la cure) en sanitaires et la construction d’un réfectoire. La deuxième phase du projet verra la transformation de la cure qui devrait accueillir trois classes: une par étage. Même si on donne déjà cours au rez-de-chaussée, les travaux seront importants. Il faudra détruire tous les murs intérieurs, remplacer les châssis et les corniches ainsi que l’escalier qui sera refait en bois. À droite de la cure, un premier espace sera transformé en local de rangement. Un bureau pour la directrice sera également créé. Derrière ce local, il y aura un bâtiment à deux étages: au rez-de-chaussée, un local d’information et à l’étage, une classe de remédiation. Les annexes à construire seront faites en bois. Pour donner une impression d’unité au site, la façade de la cure sera recouverte de planches.

Pour accéder à cet article, veuillez vous connecter au réseau internet.
Vous êtes hors-ligne
Connexion rétablie...